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大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


CHEF'S KITCHEN シェフのこだわり台所@愛媛県
2018/10/09 (Tue) 17:32|★愛媛県
“愛”がある!


松山空港に行く前に割りと時間があったので松山城に。
漢なのに城に特に興味がないwwなので天守閣まで行かないというww


181009松山城@松山

ふもとまではロープウェイとか乗って来てみました。
天気もよくていい感じです。外国人も多目だ。

さてそろそろ空港へいかないと。

着いてみると平日なのになかなかの混み具合。
と言っても時間はあるので空港内レストランで腹ごしらえ。


“CHEF'S KITCHEN シェフのこだわり台所”

多種多様なメニューが揃う。基本フードコートスタイルです。
ビールを飲みながら出来上がりを待ちます。



181009シェフのこだわり台所@唐揚げ

唐揚げはガーリックがきいた苦手なタイプだがww
唐揚げならば大丈夫という謎理由wwビールがススム。



181009シェフのこだわり台所@鍋焼きうどん

鍋焼きうどん。愛媛の鍋焼きうどんは名物料理だ。
甘目の出汁と醤油が特徴的。温まります。


さてと。。。もう東京に帰らないと行けません。
正直にいいます。嫌です!!仕事さえあれば全然、移住します!!

4日間ありがとうございます。これからまた東京で頑張ります。
愛媛には“愛”がある。お世話になりました。


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来島海峡 すし水軍@愛媛県
2018/10/09 (Tue) 12:52|★愛媛県
シースー!ドン!


愛媛滞在最終日!今日は今治市に。
しかも今日が最終日。夜には東京に戻ります。涙。


181009今治タオル@店前

まずは今治タオルの本陣へ。お土産に。
本陣は想像をこえるベイエリアですね。こんなところにあるんだなぁ~
そんな話を証明する写真を撮っていないところが旅ナレテーナイww

お昼は近くの元回転寿司のまわらない割にお値段高目の寿司屋に(噂)。



181009すし水軍@店前

“来島海峡 すし水軍”

握ってくれる大将と話しながらいただきます。



181009すし水軍@生ビール181009すし水軍@通し
181009すし水軍@サザエ181009すし水軍@海老

生ビールにお通し、一品料理を楽しみます。

お腹も減ってきたのでお寿司攻撃に!!


181009すし水軍@寿司1181009すし水軍@寿司2
181009すし水軍@寿司3181009すし水軍@寿司4
181009すし水軍@寿司5181009すし水軍@寿司6
181009すし水軍@寿司7181009すし水軍@寿司8

写真撮り忘れもあります。それにしても食べた!!



181009今治@しまなみ

帰りには、しまなみ海道の今治サイドから。いい眺めで感動。
しかもずっと雲っていたのにココに来たら晴天。イイネ!!


さてそろそろ松山空港に行きますか。。。戻りたくない!!!

かどや 弁天町店@愛媛県
2018/10/08 (Mon) 13:34|★愛媛県
さすがにお肉


今日のお昼は「愛媛・宇和島 郷土の味とおもてなしを世界へ」。
を発信する“かどや”グループのお店に。


“かどや 弁天町店”

駐車場も完備。店内はレストランな雰囲気ですが、
大人空間なのでしっかりと食べ物が揃っている印象です。



181008かどや@ビール

またアサヒエクストラゴールドをクイッと。



181008かどや@名物セット

・宇和島小箱

ふくめん・フカ湯晒し・じゃこ天のセット。お酒のアテにピッタリ。
すべて初めてではないけど東京ではお目にかかれない地元飯です。



181008かどや@ステーキ御膳

・ステーキ御膳

贅沢な話ですが…さすがにお肉的なものが食べたくなりコチラを。

いいお肉ですね。焼具合もバッチリ!美味しいですね。


こういうお店でもしっかり美味しく手抜きなし。ご馳走様でした。

土佐料理 とさ市場@高知県
2018/10/07 (Sun) 13:47|★愛媛県
かつお


高知駅周辺に到着!日曜日にやっている路上市場に。
安くていいものいっぱいありますね。高知県産のハラペーニョを購入。
東京に戻って漬けてみよう!!

さてそろそろお昼ということで…商店街に。
お店は、はりまや橋からすぐのところです。



181007とさ市場@店前

“土佐料理 とさ市場”

ベースは居酒屋ですが、通し営業でランチにも対応。
観光客も含めて、老若男女に対応しているお店の様子です。



181007とさ市場@大ジョッキ

またしてもビール、大ジョッキ。飲み応え充分です。



181007とさ市場@かつお定食

・かつおタタキ定食

塩かタレが選べます。昨晩は塩だったのでタレで。
定食はかつおの他に、香の物、ライス、味噌汁、小鉢付き。



181007とさ市場@かつお

やはりかつおは間違いなく美味しい!!


一番好きな刺身は、間違いなく「かつお」。
その本場でいただけるなんてこの上ない幸せだ。ご馳走様でした。

レストラン 風土@高知県
2018/10/07 (Sun) 09:30|★愛媛県
道の駅で朝食を


今日は早朝から高知県に向けて出発。
途中、朝ごはんを食べに“道の駅 あぐり窪川”に。

なんだかイベント開催日なのか朝から凄い人出。
道の駅内にあるレストランに入ります。


“レストラン 風土”

朝8時~11時まで提供している朝ごはんメニューから。



181007風人@ビール

まずは瓶ビール。高知県はキリンが多いらしいですね。



181007風人@朝カレー

・朝カレーセット 700円。

米豚入りのカレーライスにサラダ、茹で玉子、サラダ、フルーツ、ドリンク付き。
朝からかなりボリューミー!茹で玉子は写ってないが後から来ましたww

カレーは四万十ブランド豚「米豚」使用。
仁井田米というブランド米を飼料として与え育て上げた豚になります。
臭みがなく、豚肉本来の旨みが味わえるとのこと。

ゴロッと2個程入る米豚はホロホロと柔らかい。美味しいです。

カレーは意外にもスパイシーでほんのり発汗。


朝からしつかりご飯が元気な証拠ですね。高知駅に向けて出発です。

爛漫亭@愛媛県
2018/10/06 (Sat) 19:59|★愛媛県
愛媛初夜2018


松山空港を後に南に車で下って数時間。
今晩はお呼ばれされており、コチラの居酒屋までタクシーで移動。



181006爛漫亭@店前

“爛漫亭”

愛媛県南宇和にある「なーしくん」でお馴染みのww愛南町の川沿いにある
隠れ家的な居酒屋さん。店内は清潔感に溢れていて、結構大きくて客席も多そうだ。

今回も個室でいただくようです(完全お任せ状態ww)。感謝です。



181006爛漫亭@刺し盛り

刺し盛り!!昨年よりVer.アップ!!美味しくてお酒が進みます。
ちなみにお酒はずっとアサヒのエクストラゴールド生。



181006爛漫亭@天ぷら

天麩羅盛り合わせの登場。サクサクで美味しい!!
海老も大きくてプリプリでした。


181006爛漫亭@塩鰹

薬味で隠れて見えないがw鰹の塩タタキ。薬味と一緒にいただきます。
コチラでいただく鰹は本当に絶品だ。



181006爛漫亭@兜煮

鯛の兜煮はボリューム満点!!甘目の仕上がりで骨までしゃぶりつく。



181006爛漫亭@馬路村

途中で地域限定販売されていくポン酢で有名な馬路村のゆずチューハイ。
栓を開けただけでゆずの香りが立ち込める。これ美味しい!!
お土産に買って帰りたい!!



181006爛漫亭@じゃこ天

自家製のジャコ天。揚げたてで香りがいいですね。
とても美味しい!!お酒がススム。



181006爛漫亭@鯛めし

最後は鯛めし。鯛の炊き込みご飯ではなく、鯛の刺身をめんつゆ卵黄に
絡めていただく宇和島風の鯛めし。これ絶品!!美味しい!!


楽しいと次の日も二日酔いってないw今年も数日お世話になります。




お呼ばれとはいえ、たくさんの美味しい料理にお酒。
本当に楽しいひと時を過ごせました。

その証拠に、トータル生ビール12~13杯は飲んだかと思いますww
ありがとうございます。その後、家に帰ってからも缶ビールもりもり飲みましたww

楽しいと次の日も二日酔いってないんですねwwこれから数日お世話になります。


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