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大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


らーめん 太陽@江古田
2019/08/06 (Tue) 16:50|★桜台駅・江古田駅
懐かしの一杯


本日は仕事の打合せ。帰りは江古田駅で途中下車。
時間は中途半端な16時過ぎで、食べるところもあまりない。

一日何も食べてないので少しフラフラww通し営業のコチラに。


“らーめん 太陽”

1981年創業の老舗。20歳代の頃、新井薬師駅に支店があって
そちらにはよく行ってました。それ以来になるから何十年振りw

昔ながらの煮干醤油ラーメンとジャンボ餃子が人気です。
お得なセットメニューがたくさん。
胃袋が小さくなっているのでシンプルにコチラを。



190806太陽@ラーメン

・ラーメン 480円。

スープのベースは豚骨ですが、優しく香る煮干しを中心とした
魚介系の香りと野菜の甘味が特徴的。染み渡る美味しさです。

胡椒が最初から入っていたり、程よい化調感なども歴史の証だね。

麺は細縮れでふくよかな歯触りがいい感じ。
懐かしい玉子麺の香りですね。麺量も通常のラーメンより多い。

トッピングはメンマ抜き。チャーシュー1枚サービス?
それにしてもネギがたっぷり。こんなにはいらないかなwww


昔懐かしいのひと言では片付けられない美味しさに感謝です。
これからも頑張ってください。ご馳走様でした。

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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
2019/01/17 (Thu) 01:01|★桜台駅・江古田駅
寄りたい夜もある


ほぼ休みなく朝から日付変わるまで毎日仕事となると…
そりゃちょっとは飲んで発散したくなるねwww

桜台駅で寄り道。


“やきとり居酒屋 スタイリス アジアン”

場所は西武池袋線・桜台駅から出て直ぐ。“二郎”の隣りです。

こちらのお店は、店主経営がネパール人。
なのにしっかり“秋元屋”で修行もしている本格派。
日本語は普通に通じますw

ちなみにコチラは、やきとん、やきとりもありつつネパール料理もあるという
他のやきとん、やきとり屋とは一線を画すお店です。



190117スタイリス@ビール

生ビールは380円。グビッとアッという間になくなる。
190円のハイボールを追加でいただく。



190117スタイリス@トマト

冷やしトマトは、ココに来ると必ず頼むお通し的メニュー。
普通のマヨネーズに、燻製臭の付いたスパイスを振りかけたもの。



190117スタイリス@串1

190117スタイリス@串2

190117スタイリス@串3

串もサクッと食べてね。明日もあるのでここらでフィニッシュ!


朝5時までやっているパワー店。美味しく安い!
さらに雰囲気もよければ来ちゃいますねwwご馳走様でした。
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-5-1
(電話)03-5999-9950
(営業時間)17:00-翌5:00
(休業日)不定休
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麺処 まるよし商店@桜台
2018/10/24 (Wed) 13:33|★桜台駅・江古田駅
1年半振り


本日は自転車で市ヶ谷まで行こうかと思いこぎ始めたが
季節外れの暑さで桜台で断念wwならばコチラで。


“麺処 まるよし商店”

行列必須の人気店。お母さんとはコチラをオープンする前から
ちょっとした顔見知り?!回数はそれ程、来ていませんが
行列店になる前から、ちょろっと来ていたりしていました。

店内はカウンター4席、テーブル4席とかなり小さいお店というのもあり
待ちというか行列は当然です。たまたま待ち客ゼロですが店内は満員。
すぐに入れましたね。1年半振りもあるけど、その間で10キロは痩せたので
さすがのお母さんも気付いてないwwそれはそれで楽しもう!!



181024〇喜@タンメン

・たんめん 並 800円。

中盛りは無理な感じですww歳をとりましたww
それでも野菜一杯は相変わらず嬉しいね。



181024〇喜@タンメン横

麺は細麺か太麺が選べますが太麺で。細麺って食べたことあるかな?!

野菜はキャベツをベースにモヤシ、人参、豚肉、木耳、ネギ、
鮭トバ、干し海老…と盛りだくさん!後乗せ木耳は小さくなりました。

スープのベースは豚骨。仕上げのコショウがピリッと味を〆てます。

太麺はモチッとした食感が何とも言えない。スープが程良く
染み込んでいながら、ツルンとした口当たりも楽しい。


1年半振りでも美味しかったです。以前と比べてややさっぱりした
印象ですが問題ない!!ご馳走様でした。次回は声かけますwww
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麺処 まるよし商店@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-3-10
(電話)03-5999-6180
(営業時間)11:00-15:30
(休業日)金、第3木休
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
2018/08/17 (Fri) 20:22|★桜台駅・江古田駅
桜台の定番


西武線を乗り継いで桜台駅に。桜台と言えばココ。


“やきとり居酒屋 スタイリス アジアン”

場所は西武池袋線・桜台駅から出て直ぐ。“二郎”の隣りです。

こちらのお店は、店主経営がネパール人。
なのにしっかり“秋元屋”で修行もしている本格派。
日本語は普通に通じますw190円のハイボールをいただく。

ちなみにコチラは、やきとん、やきとりもありつつネパール料理もあるという
他のやきとん、やきとり屋とは一線を画すお店です。



20180817スタイリス@トマト

冷やしトマトは、ココに来ると必ず頼むお通し的メニュー。
普通のマヨネーズに、燻製臭の付いたスパイスを振りかけたもの。
これが美味しいんです。他店では食べれない逸品です。



20180817スタイリス@ミニカレー

ミニカレーで小腹を落ち着かせようww
ネパールと日本のカレーの間くらいの調整でいい感じ。



20180817スタイリス@串1
20180817スタイリス@串2
20180817スタイリス@串3
20180817スタイリス@串4
20180817スタイリス@串5
20180817スタイリス@串6


ニンニクの芽、紅生姜肉巻き、つくね、肉巻きトマト、正肉、
ぼんじり、つくね、ねぎま。串祭りでフィニュシュです。


朝5時までやっているパワー店。美味しく安い!
さらに雰囲気もよければ来ちゃいますねwwご馳走様でした。
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-5-1
(電話)03-5999-9950
(営業時間)17:00-翌5:00
(休業日)不定休
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
2018/06/11 (Mon) 22:21|★桜台駅・江古田駅
安定の人気店


桜台と言えばココに寄らないと。

“やきとり居酒屋 スタイリス アジアン”

場所は西武池袋線・桜台駅から出て直ぐ。“二郎”の隣りです。

こちらのお店は、店主経営がネパール人。
なのにしっかり“秋元屋”で修行もしている本格派。
日本語は普通に通じますw今日は女性2名での営業。

この2人が揃うなんて初めてだ。ここの従業員は男子がダメダメww
今日は安心して飲めそうだ。190円のハイボールをいただこう!!

ちなみにコチラは、やきとん、やきとりもありつつネパール料理もあるという
他のやきとん、やきとり屋とは一線を画すお店です。



180611スタイリス@トマト

・冷やしトマト 300円。

冷やしトマトは、ココに来ると必ず頼むお通し的メニュー。
普通のマヨネーズに、燻製臭の付いたスパイスを振りかけたもの。



180611スタイリス@串1

・紅生姜肉巻き 150円。

これっていちいち串打つのが面倒だと思うが美味しいんです。
恐らくこのお店の一番人気メニュー!!



180611スタイリス@串2

・鳥レバー 120円。

絶妙な焼き加減で美味しい。やはりこの2人は間違いないね。



180611スタイリス@串3

・ねぎま 120円。
・つくね 120円。

ネギが食べくてねぎま。なので大振りネギは大歓迎!!
つくねはちゃんと自家製で本当に美味しい。初めて塩で食べたかな?美味しい!!


朝5時までやっているパワー店。美味しく安い!
さらに雰囲気もよければ来ちゃいますねwwご馳走様でした。
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-5-1
(電話)03-5999-9950
(営業時間)17:00-翌5:00
(休業日)不定休
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かわ焼き まいける@桜台
2018/06/11 (Mon) 20:16|★桜台駅・江古田駅
倶利伽羅


今の仕事の帰り道…都営バスで帰ることが多かったり…
そうすると桜台駅で終点をむかえます。なかなか真っ直ぐ帰るのが難しいw

今日はずっと気になっていたこのお店に初潜入。



180611まいける@店前

“かわ焼き まいける 桜台店”

中野で人気を博したとかで桜台に支店をオープン。
大元の会社はイタリアン等も経営している様子。なかなかのやり手か?!
練馬の線香花火もそうなんですね。

お店は、たんめんの行列店の斜め向かい。以前は天ぷら屋だったところ。
看板メニューは、福岡名物の皮焼き。メニューも九州系が並ぶ。



180611まいける@シャリキン

カウンターに座ってまずは、シャリキンホッピーは400円だ!
久し振りにシャリキンを飲みました。ちなみに先客ゼロ、後客3名。



180611まいける@砂肝

砂肝ポン酢は190円。シンプルだけどいいアテだ。
これを食べながら“かわやき”の出来上がりを待つ。



180611まいける@かわやき

かわ焼きは通常1本で100円。5本になると少しお値打ちの480円。

福岡では、鶏皮を串にぐるぐる巻いて打っているらしい。
まるで倶利伽羅焼きにようだ。表面はカリカリで中はジューシー!
この打ち方ならではの味わいなんでしょう。

ひとりで5本頼むと、急いで食べないと冷めちゃう。
冷めると一気に雰囲気が変わるので、2~3本毎の方がいいね。


桜台と言えば“秋元屋”のひとり勝ち的な感じはあるが…
満員なら別のお店に行くよ!という感じが桜台にはある。
というのも他にいいお店が多いということですね。

今回もなかなか楽しめました。ちょろっと飲んで次に行きましょう!!

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