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大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


横浜家系ラーメン 五十三家(いそみや)@江古田
2019/12/21 (Sat) 13:50|★桜台駅・江古田駅
やはり美味しい


昨日の肉祭りの時に、このお店の話になって
我慢できずにすぐに来てしまいましたww


191221五十三家@店前

“横浜家系ラーメン 五十三家(いそみや)”

お店は、南口から数分。以前の練馬東税務署の手前からの移転。
移転してから色々と大変なことがあったようですが頑張って営業!!

店主は、武蔵家@新中野で修業。店内は以前よりはかなり狭くなり
席数も減りました。ただ駅から近くなったのは嬉しいところ。



191221五十三家@ラーメン

・らーめん(並) 720円(+ほうれん草増し100円)。

今回も、麺柔らか・味薄目・油普通で。
ライスは自慢のガス炊き。1杯だけ無料です。



191221五十三家@UP

程よく匂う豚骨臭。ああ五十三家に来たんだなと感じる。

豚の旨味がギュッと詰まっている。ミルキーで美味しいスープだ!!
鶏油の風味もいい。醤油ダレの甘じょっぱさもならでは。

麺は家系でお馴染みの平打ち中太の酒井製麺製。
柔らか目の茹で上げが特に美味しい。このムニュモチッとした
食感は柔らか目の茹で上げじゃないと楽しめない。


沿線沿いでの「家系ナンバー1」は揺るがない美味しさ。
色々と大変だとは思いますが、応援しています。ご馳走様でした。

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肉と野菜とナチュラルワイン さとう@江古田
2019/12/20 (Fri) 18:33|★桜台駅・江古田駅
肉祭り


本日は6人ほどのお集まり。お肉祭りじゃーーー!


191220さとう@店前

“肉と野菜とナチュラルワイン さとう”

お店は江古田駅から徒歩5分ほどの住宅街。音大通りにあります。
窓は大きく外からはよく見えますが、店内はオシャレですね。

さぁ~はじめましょう!!



191220さとう@ビール

まずはビールをグイッとね。



191220さとう@前菜

前菜盛合せ。7種類のお肉たち。塩やスモークなど味付けも多様。
肉の旨みがしっかり味わえるよういい味付けになっています。



191220さとう@もつに

様々な内蔵系の肉の煮込み。柔らかく美味しく煮込まれてます。



191220さとう@ワイン

自然派ワインのお店ですのでそんなワインなんかも。



191220さとう@肉1

様々な肉のグリル。炭火での焼き具合が最高!


191220さとう@肉2

赤身肉祭り。お野菜もたっぷりね。クリームソースが美味です。


お腹いっぱい!しばらくお肉はいらなーーーーい!!
いい勉強になりました。また来たいです。よろしくお願いします。

らーめん 太陽@江古田
2019/08/06 (Tue) 16:50|★桜台駅・江古田駅
懐かしの一杯


本日は仕事の打合せ。帰りは江古田駅で途中下車。
時間は中途半端な16時過ぎで、食べるところもあまりない。

一日何も食べてないので少しフラフラww通し営業のコチラに。


“らーめん 太陽”

1981年創業の老舗。20歳代の頃、新井薬師駅に支店があって
そちらにはよく行ってました。それ以来になるから何十年振りw

昔ながらの煮干醤油ラーメンとジャンボ餃子が人気です。
お得なセットメニューがたくさん。
胃袋が小さくなっているのでシンプルにコチラを。



190806太陽@ラーメン

・ラーメン 480円。

スープのベースは豚骨ですが、優しく香る煮干しを中心とした
魚介系の香りと野菜の甘味が特徴的。染み渡る美味しさです。

胡椒が最初から入っていたり、程よい化調感なども歴史の証だね。

麺は細縮れでふくよかな歯触りがいい感じ。
懐かしい玉子麺の香りですね。麺量も通常のラーメンより多い。

トッピングはメンマ抜き。チャーシュー1枚サービス?
それにしてもネギがたっぷり。こんなにはいらないかなwww


昔懐かしいのひと言では片付けられない美味しさに感謝です。
これからも頑張ってください。ご馳走様でした。

やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
2019/01/17 (Thu) 01:01|★桜台駅・江古田駅
寄りたい夜もある


ほぼ休みなく朝から日付変わるまで毎日仕事となると…
そりゃちょっとは飲んで発散したくなるねwww

桜台駅で寄り道。


“やきとり居酒屋 スタイリス アジアン”

場所は西武池袋線・桜台駅から出て直ぐ。“二郎”の隣りです。

こちらのお店は、店主経営がネパール人。
なのにしっかり“秋元屋”で修行もしている本格派。
日本語は普通に通じますw

ちなみにコチラは、やきとん、やきとりもありつつネパール料理もあるという
他のやきとん、やきとり屋とは一線を画すお店です。



190117スタイリス@ビール

生ビールは380円。グビッとアッという間になくなる。
190円のハイボールを追加でいただく。



190117スタイリス@トマト

冷やしトマトは、ココに来ると必ず頼むお通し的メニュー。
普通のマヨネーズに、燻製臭の付いたスパイスを振りかけたもの。



190117スタイリス@串1

190117スタイリス@串2

190117スタイリス@串3

串もサクッと食べてね。明日もあるのでここらでフィニッシュ!


朝5時までやっているパワー店。美味しく安い!
さらに雰囲気もよければ来ちゃいますねwwご馳走様でした。
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-5-1
(電話)03-5999-9950
(営業時間)17:00-翌5:00
(休業日)不定休
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麺処 まるよし商店@桜台
2018/10/24 (Wed) 13:33|★桜台駅・江古田駅
1年半振り


本日は自転車で市ヶ谷まで行こうかと思いこぎ始めたが
季節外れの暑さで桜台で断念wwならばコチラで。


“麺処 まるよし商店”

行列必須の人気店。お母さんとはコチラをオープンする前から
ちょっとした顔見知り?!回数はそれ程、来ていませんが
行列店になる前から、ちょろっと来ていたりしていました。

店内はカウンター4席、テーブル4席とかなり小さいお店というのもあり
待ちというか行列は当然です。たまたま待ち客ゼロですが店内は満員。
すぐに入れましたね。1年半振りもあるけど、その間で10キロは痩せたので
さすがのお母さんも気付いてないwwそれはそれで楽しもう!!



181024〇喜@タンメン

・たんめん 並 800円。

中盛りは無理な感じですww歳をとりましたww
それでも野菜一杯は相変わらず嬉しいね。



181024〇喜@タンメン横

麺は細麺か太麺が選べますが太麺で。細麺って食べたことあるかな?!

野菜はキャベツをベースにモヤシ、人参、豚肉、木耳、ネギ、
鮭トバ、干し海老…と盛りだくさん!後乗せ木耳は小さくなりました。

スープのベースは豚骨。仕上げのコショウがピリッと味を〆てます。

太麺はモチッとした食感が何とも言えない。スープが程良く
染み込んでいながら、ツルンとした口当たりも楽しい。


1年半振りでも美味しかったです。以前と比べてややさっぱりした
印象ですが問題ない!!ご馳走様でした。次回は声かけますwww
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麺処 まるよし商店@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-3-10
(電話)03-5999-6180
(営業時間)11:00-15:30
(休業日)金、第3木休
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
2018/08/17 (Fri) 20:22|★桜台駅・江古田駅
桜台の定番


西武線を乗り継いで桜台駅に。桜台と言えばココ。


“やきとり居酒屋 スタイリス アジアン”

場所は西武池袋線・桜台駅から出て直ぐ。“二郎”の隣りです。

こちらのお店は、店主経営がネパール人。
なのにしっかり“秋元屋”で修行もしている本格派。
日本語は普通に通じますw190円のハイボールをいただく。

ちなみにコチラは、やきとん、やきとりもありつつネパール料理もあるという
他のやきとん、やきとり屋とは一線を画すお店です。



20180817スタイリス@トマト

冷やしトマトは、ココに来ると必ず頼むお通し的メニュー。
普通のマヨネーズに、燻製臭の付いたスパイスを振りかけたもの。
これが美味しいんです。他店では食べれない逸品です。



20180817スタイリス@ミニカレー

ミニカレーで小腹を落ち着かせようww
ネパールと日本のカレーの間くらいの調整でいい感じ。



20180817スタイリス@串1
20180817スタイリス@串2
20180817スタイリス@串3
20180817スタイリス@串4
20180817スタイリス@串5
20180817スタイリス@串6


ニンニクの芽、紅生姜肉巻き、つくね、肉巻きトマト、正肉、
ぼんじり、つくね、ねぎま。串祭りでフィニュシュです。


朝5時までやっているパワー店。美味しく安い!
さらに雰囲気もよければ来ちゃいますねwwご馳走様でした。
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やきとり居酒屋 スタイリス アジアン@桜台
(住所)東京都練馬区桜台1-5-1
(電話)03-5999-9950
(営業時間)17:00-翌5:00
(休業日)不定休
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