大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/09/06 (Wed) 14:39|☆大泉学園駅>ラーメン
味噌と麻婆豆腐


“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。



170906ミヤビ@ゴーヤ

・ゴーヤのきんぴら

最近、限定でリリースされたトッピングメニューをつまみに。
甘辛でビールがとってもすすみます。



170906ミヤビ@麻婆茄子

・麻婆青茄子

緑色が鮮やかな青茄子を麻婆茄子で。辛さは控え目だけどコクがあって美味。
青茄子は皮が割としっかりだが中身はトロトロ。たまりません。



170906ミヤビ@豆腐スープ

・豆腐と木耳のスープ

店主の家近くの豆腐屋の豆腐を使用。生木耳の食感もいい。
スープのベースは、濃厚たんめんのものだがサッパリと仕上げてます。
コチラも美味しいですね。



170906ミヤビ@味噌たんめん麻婆

・味噌たんめん(麻婆豆腐かけ)

通常の味噌たんめんに辛たんめんにかかる麻婆豆腐をトッピング。

豚背骨メインのスープが味噌ダレと相まって美味しい。
麻婆豆腐の旨味も合いますね。ただしちょっと塩分過多になるかなwww

特に味噌は野菜との相性がいい。野菜の甘味がスープに溶け込んでいます。

叩いた豚肉で作られた肉味噌の食感もいい。

麺は三河屋製麺さんの麺。実は太麺と細麺が選択可能なんです。
今回は細麺でお願いしました。スルスルっとした口当たりがいい。
スープもしっかり染み込みつつ、スープの絡みもいい。

たまに食べるとこの味噌たんめん+麻婆豆腐の組み合わせって
凄くいいんじゃないかと思ったりします。美味しいです。


今回も美味しいたんめんと、料理、お酒…楽しくいただけました。ご馳走様でした。
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/08/30 (Wed) 14:38|☆大泉学園駅>ラーメン
カレーで元気いっぱい!!!


“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。

昨日飲み過ぎちゃったので、さすがに昼酒はやめようww
ここに来て飲まないのは、かなり久し振りのはず。

温かいタンメンでリフレッシュしよう!元気がない時はカレーが一番!!



170830ミヤビ@インド

・インドたんめん 800円。

野菜マシで、野菜不足を補います。現在、野菜が高くなってきて
たんめん屋さんは大変だろうなぁ~と思いつつの「野菜マシ」。感謝です。

スープは、ジャパニーズカレーをベースに上手に仕上げた「たんめん」です。
中華っぽさも残しつつ風味と旨味が特徴的なひと品です。

程よい酸味もいい。カレーベースには、煮崩れたジャガイモが
入っていてコックリ感がでます。

麺は三河屋製麺の平打ち。この麺が伸びにくくかつスープによく絡む。
くちゅくちゅの口当たりもGoodです。カレーの風味に負けないいい麺です。

味は濃い目のメニューですが、とっても美味しかったです。


今回も楽しく食べれました。酒抜きも悪くないかな?!ww
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/08/23 (Wed) 14:03|☆大泉学園駅>ラーメン
2回連続


“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。

瓶ビールで喉を潤します。



170823ミヤビ@ビール

夏の瓶ビールは魔法の媚薬だwww



170823ミヤビ@つまみ

木耳と野菜の醤油煮込み。つまみです。ビールからハイボールにチェンジ。
相変わらずいい塩梅。とっても美味しいですね。



170823ミヤビ@ワンタン

ハーフワンタン。厚目の皮ですがプリコリ食感の餡と相まって
ハードタイプワンタンとなります。これはこれで“ミヤビ”のワンタンだ。



170823ミヤビ@汁なし

・冷し汁なし担々麺 850円。

2回連続でのオーダー。期間限定だし美味しいからついついww

トッピングは、スプラウトを中心に野菜類がたっぷり。
プチトマト、半割味玉、豆腐、ナッツ、肉味噌。

この豆腐がいいんですよ!クリーミーでよりコクが出ます。
辛さがマイルドになるのが残念なんで、デフォルトでもっと辛くてもいい。

醤油の風味がガツンと効いた仕上がりで、麺にも絡みまくり。美味しいです。


今回も楽しく飲んで美味しいおつまみ&麺、ご馳走様でした。
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/08/16 (Wed) 14:24|☆大泉学園駅>ラーメン
夏の限定


“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。

瓶ビールで喉を潤します。



170816ミヤビ@ビール

相変わらず生きかえるね。ビールは魔法の薬だww



170816ミヤビ@牛スジ煮

おつまみ代わりに、牛すじの煮込みスープをいただく。
何やら新作麺の匂いを感じる。程よい辛味に牛すじの旨味が溶け込んでます。
これなら細麺がいいかもしれませんね。きっと更にブラッシュアップして
登場するんじゃないかと思います。

ハイボールを飲みながら麺を食べよう。



170816ミヤビ@冷し汁なし担々麺POP

特に告知をしていないような気がするが…しれっと冷しメニューが登場。
嵐ショックから通常メニューも売切れになることが多かったので
限定系はまだ先かと思っていたが…やっとの登場です。



170816ミヤビ@冷し汁なし担々麺

・冷し汁なし担々麺 850円。

トッピングは、スプラウトを中心に野菜類がたっぷり。
プチトマト、半割味玉、豆腐、ナッツ、肉味噌。肉味噌はたっぷりです。



170816ミヤビ@冷し汁なし担々麺まぜ

しっかり混ぜます。山椒の風味は思ったより感じないので卓上から追加。
程よいコクと辛さ。これは美味しい!!〆られた細麺は冷やし中華用。三河屋製麺製。
茹で上げ、〆具合も完璧。ポクポクの食感がとっても楽しいです。

タレは醤油の風味がガツンと効いた仕上がり。麺にも絡みまくりです。
これはまたリピート確実だな。美味しいです。

今回も楽しく飲んで美味しいおつまみ&麺、ご馳走様でした。
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/08/02 (Wed) 14:22|☆大泉学園駅>ラーメン
とはいってもつけ麺は麺ありき


“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。

瓶ビールで喉を潤します。



170802ミヤビ@卵炒め

ピリ辛の玉子炒め。ふんわり玉子がとっても美味しい。



170802ミヤビ@モヤシ炒め

モヤシ炒め。シンプルだからこそ技が光るひと品。
ハイボールと共にいただきます。

今日は久し振りに辛いつけめんにしよう!かなり久し振りですね。
嵐ショック後に、食べて以来かな?いい匂いがしてきました。



170802ミヤビ@辛つけ

・辛つけたんめん 800円。

三種類の唐辛子やラー油使いが特徴的なつけ汁。ただ辛いだけではなく
その奥にコクと旨味と甘さがしっかり感じられます。

つけ汁、麺の上にもスープで煮込まれた野菜がしっかり。
その上に四川麻婆豆腐がのります。麻婆豆腐は徐々に麺と
絡まりつけ汁をつけるとさらに美味しさがアップ!!

麺は三河屋製麺さんの平打ちピロピロ麺。モチッとした食感が◎。
つけ麺やまぜそばって麺が美味しくないと成立しませんからねww


今回も楽しく飲んで美味しいおつまみ&麺、ご馳走様でした。
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
2017/07/27 (Thu) 14:42|☆大泉学園駅>ラーメン
濃厚たんめんでエネルギーチャージ!


170727みやび@店前

“たんめん本舗 ミヤビ”

大泉学園駅から歩いて5分程のところにあるある「たんめん」専門店。
路地店ではなく、飲食店が並ぶビルの中2階にお店があります。

少しわかりにくいかもしれないが、セブンイレブンを過ぎて直ぐの左手。
看板を見つけたら中2階にあがった奥。

「たんめん専門店」ですが種類だけでもかなりあって楽しい。
通常たんめんの他に濃厚、味噌、カレー味、担々系など多種多様。

店主は四川料理の名店、龍の子@原宿出身。中華の基礎がしっかりしています。


170727みやび@ビール

今日も昼ビールで喉を潤します。うみゃーーーーーーー!!



170727みやび@つまみ麻婆豆腐

おつまみ麻婆豆腐。丁度、作り立てをいただけた。
相変わらず美味しい。豆鼓のコクと旨味、唐辛子の辛さの向こうにある甘味が
グッと詰まった麻婆餡です。卓上にある山椒をよく振って香りと痺れをプラス。



170727みやび@濃厚たんめん

・濃厚たんめん 800円。

スープのベースは、豚背骨と老鶏メインで炊き上げた濃厚仕立て。
口につく何とも言えない脂分が濃厚を思い起こさせます。

野菜類に、浅利、ほぐしチャーシュー、干し海老が入り旨味もしっかり。
この時期は白菜がないのでキャベツベース。コーン、ズッキーニなど
夏野菜は元気ですね。しっかり野菜補給できるのもいいところ。

麺は三河屋製麺さんの中太平打ち。モッチモッチで食べ応えも充分で美味しい。
のびるのが遅いのもこの麺のいいところ。スープを程よく吸い込んでいきます。


今回も楽しく飲んで美味しいおつまみ&麺、ご馳走様でした。
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たんめん本舗 ミヤビ@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-34-28
(電話) 03-5935-4212
(営業時間)11:30-15:00/18:30-23:00(日11:30-15:00/18:30-22:00)
(休業日)月休
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