大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


レストラン紅花 日本橋別館@日本橋
2009/02/02 (Mon) 13:44|★日本橋駅
訪問したのは土曜日。地元の飲み仲間とこのカレーを食べに行くだけというイベント。
メンズ4人で車でさーーーっと行っちゃいます。場所は日本橋。

“レストラン紅花 日本橋別館”

ここの名物、ココットカレーをいただきます。


紅花@ナプキン

紙ナプキンには1937年オープンという歴史を感じる、愛らしいイラストが。

こちらの名物ココットカレーは、30種類以上のスパイスが香るココナッツの芳醇な旨味が特徴的。
ベースはスリランカカレーで、基本は激辛。一気に汗が吹き出します。でもこれが癖になる。


紅花@ココット

オーダーすると、大きいココットにはいって出来てきます。この壺が欲しいww



紅花@ココット中

本日頼んだのは…

・海老のココット グラタン仕立て 1,600円。
海老の旨味が活きたスパイシーカレー~たっぷりチーズと落とし卵で

ここのベースはチキンカレーなんですが、魚介系ともあうんですよ。


紅花@カレー

海老の旨味がココナッツベースのカレーに移り香りがいいですね。
フランスパンの上にチーズをのせて焼き上げているのでオニオングラタンスープのよう。
まさかのカレーがしみしみしたフランスパン ON ライスという夢の共演ww

半熟玉子はよりマイルドに。こうなると通常のココットより辛くないですね。
といっても頭からは汗が噴き出して、涙なのか汗なのかww顔が熱くて目がボーッとしてきますw


紅花@トロリ

ついでに玉子、とろ~り。

通常、大盛りご飯でもやはりお替りですよ。美味すぎます。これは定期的に食べたくなる味。
そう言えばミニサラダもついてたっけ?!ww

あっという間に食べて、ざーーーって汗をかいて…店外に出ます。
この寒空も涼しく感じるくらいのある意味、カレーサウナ。風邪気味もいっぱつ撃退だ蔵!
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レストラン紅花 日本橋別館@日本橋
(住所)東京都中央区日本橋1-2-15
(電話)03-3271-0600
(営業時間)11:00-15:00/17:00-22:00(土日祝-21:00)
(休業日)年末年始休
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少しばかり協力させていただきました。
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