大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


Noodle kitchen ミライゑ@志茂
赤羽の新星


1127みらいゑ@店前

“Noodle kitchen ミライゑ”

2014年11月オープンの新店。赤羽仕事中の間に周りで何店舗も出店ラッシュ。嬉しい限りだ。
場所は北本通り沿いで、赤羽駅から15分くらいで着くが、最寄駅は志茂駅となります。

芸能プロダクションやコンサルタント等をする会社の経営の様子。
店内はラーン屋と思えないくらい、オシャレな感じです。

メニューは、ラーメン、つけ麺、まぞそばがメイン。



1127みらいゑ@ランチタイム

平日11:00-15:00の間は、麺大盛りorチャーシュー丼ハーフor牛煮込み丼ハーフ
が無料でサービス中(※麺類ご注文のお客様)とのことで当然お願いします。



1127みらいゑ@どんぶり

・牛煮込み丼 ランチサービス無料。

まぜそばでも使用されているであろう牛煮込みのミニ丼。
トロトロで濃くて甘目の味付けがご飯にぴったり。ラーメンのお供としてもいいサイズ感。
この牛煮込みを食べるとまぜそばが食べたくなる。美味しいです。



1127みらいゑ@らーめん

・TOKYO醤油ラーメン 780円。

スープは清湯系の醤油。こだわりの醤油はタマサ印の醤油を使用とのこと。

ベースは鶏メイン。魚介系の香りと、生姜、玉ネギ等の野菜類の甘味が
香り高い醤油と相まって、この上ない仕上がりとなっています。美味しい。

思ったより表面に油が浮いていて、その匂いだけが鼻につく。それ以外は至極のスープです。

麺は三河屋製麺の中細ストレート。硬めな茹で加減なのか、かなり歯応えのある印象。
スープはしっかりと絡んでくる麺です。加水率はやや低めでスープを程よく吸い込んで
旨味を口に運んできます。麺肌の口当たりもなめらかでとってもいい麺ですね。

トッピングは毎度のメンマ抜き。海苔、刻みネギ、反転ナルト、チャーシュー。
海苔マシサービス、ありがとうございます。反転ナルトはあまり見ないので楽しい感じです。


場所が場所だけに、なかなか厳しいかもしれませんがポテンシャルは感じるお店です。
つけ麺もまぜそばも気になる。また来たいお店としてチェックしておきます。ご馳走様でした。
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Noodle kitchen ミライゑ@志茂
(住所)東京都北区志茂2-59-20 USビル1F
(電話)03-5939-7380
(営業時間) 11:00-15:00/17:00-22:00(土日祝11:00-22:00)
(休業日)火休
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