大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.32
2016/04/29 (Fri) 00:49|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.32


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は大豆家料理スペシャルです。

今回はインド風コース料理を。


0429大豆家@インド風サラダとパラクライタ

・インド風サラダとパラクライタ。

スパイシーな角切りサラダに、ヨーグルトサラダ。
酸味と風味のバランスを楽しみます。



0429大豆家@ラム肉のココナッツ炒め

・ラムハラミ肉のココナッツ炒め。

柔らかいラムハラミ肉にココナッツフレーバーをまとわせます。
風味豊かな逸品です。それにしてもライフのラム肉はいいお肉だ。



0429大豆家@ゴーヤとウズラのサフジ

・ゴーヤとウズラのサフジ。

炒め煮。ゴーヤの苦味とカレーの風味がいい。



0429大豆家@フィッシュヘッドココナッツカレー煮

・フィッシュヘッドココナッツカレー煮。

魚の旨味がたくさん。お酒にも合います。



0429大豆家@チキンカレー

・チキンカレー

ルーを使わないカレー。鶏手羽元肉を使用。
鶏の旨味と玉ねぎの甘味が美味しい。大豆家の定番カレーです。



0429大豆家@豆乳キール

・豆乳キール

ライスを甘くリゾット風に。



これより松茸御膳。ご近所さんから国産松茸をいただき作りました。

0429大豆家@松茸膳

・松茸御膳

松茸の土瓶蒸し風、焼き松茸、松茸ご飯、鰯の梅煮、蒲鉾味噌、栗の渋皮煮。



0429大豆家@松茸焼き

あまり量は採れなかったけど、雰囲気だけでも充分!



0429大豆家@松茸蒸し

土瓶蒸し風はティーポットでww



0429大豆家@松茸ご飯

やはり松茸ご飯だね。



また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://takeizzy.blog84.fc2.com/tb.php/3593-b1735f97




少しばかり協力させていただきました。
メガ盛り 首都圏版 200軒@マガジンハウス編
定価:700円 (税込)

Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad