大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.36
2016/05/05 (Thu) 22:27|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.36


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は大豆家料理スペシャルです。



0505大豆家@にゅうめん

・にゅうめん(カボチャの煮つけ付き)

たまにはにゅうめんを。簡単に出来て本当に楽チン。
前日に作ったカボチャ煮つけと一緒に。



0505大豆家@ペンネ

・岩海苔のペンネ

ベーコンの旨味と岩海苔の塩気がベストマッチ。
パスタではなく、たまにはペンネで。



0505大豆家@ロールキャベツ

・ロールキャベツ

手作りロールキャベツをじっくり煮込みました。
あまり野菜とソーセージを足して。



0505大豆家@鶏そぼろ

・鶏そぼろ丼

鶏そぼろ、玉子そぼろ、ほうれん草の3色で。



0505大豆家@鶏ロール

・チキンロール

鶏ムネ肉を人参、ネギで巻いてタレに漬けておきます。
後はラップに包んでチン。簡単でとっても美味しい!!



0505大豆家@鶏加賀太

・鶏肉と加賀太大根煮

鶏肉は焼き目を付けてから煮ます。最初に大根だけに煮てから
鶏肉はサッと火が通すだけ。サッパリといただきます。



0505大豆家@手羽先

・手羽先とオクラの煮物

手羽先もサッと焼いてから煮込みます。オクラと人参、大根も。



0505大豆家@鯛の兜煮

・鯛の兜煮

鯛の兜が手に入ったので、醤油と酒、みりんで煮込みます。



0505大豆家@唐揚げ親子丼

・唐揚げ丼

前日に作って残った唐揚げのアレンジ料理。唐揚げは食べやすいように切ります。
その他は通常の親子丼と同じ味付けです。



0505大豆家@豚まぜそば

・豚スタミナまぜそば

お酒と醤油で煮た豚バラ肉をまぜえそばの上に。更に全卵!!
まぜそばのタレは、醤油、オイスターソース、砂糖、みりん、酢、ラー油等で作りました。



また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://takeizzy.blog84.fc2.com/tb.php/3611-3bfc92ff




少しばかり協力させていただきました。
メガ盛り 首都圏版 200軒@マガジンハウス編
定価:700円 (税込)

Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad