大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.39
2016/05/10 (Tue) 23:05|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.39


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は大豆家料理スペシャルです。



0509大豆家@ミートソース

・自家製ミートソース

大量に作ったミートソース。挽肉たっぷり!これが美味しい。
今回は生パスタの平打ちで。もっちもっち。



0509大豆家@ヨーグルトサラダ

・水菜と蕪のサラダ~ヨーグルトドレッシング

ドレッシングはヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ。
蕪が安かったので。ピンクペッパーがアクセント。



0509大豆家@ちらし

・漬けマグロのちらし寿司

漬けマグロの下には菜の花。ちょっと春らしく。



0509大豆家@茄子味噌

・茄子味噌

濃い目の味付けでご飯にススム。茄子は一度素揚げしました。



0509大豆家@胸肉

・鶏ムネ肉の胡麻ソース

鶏ムネ肉は沸騰したお湯に入れ火をきります。余熱で火を入れしっとり仕上げ。
胡麻ソースは白胡麻ペーストベース。酸味も入れて味を〆ます。



0509大豆家@春野菜の卵とじ

・野菜の卵とじ

小松菜、ニラ、モヤシ等野菜を卵でとじました。



0509大豆家@豚丼

・豚丼

タレは砂糖をしっかりキャラメリゼ。醤油にハチミツ等を入れ仕上げました。
炭火は出来ないのでフライパンでしっかり焼いてタレを絡めました。



0509大豆家@肉焼き

・肉焼き

スーパーで肉少量が安かったので肉祭り。
ラムチョップ、牛サーロイン、牛ヘレの3種類で。



0509大豆家@味噌煮

・鯖缶の味噌カレー煮

鯖の味噌缶をカレー風味にアレンジした簡単メニュー。



0509大豆家@味噌漬け

・豚ロースの味噌漬け焼き

ロース肉の塊からカット。味噌漬けは薄目に仕上げて2日間程漬け込みました。
肉自体が美味しいので、問題なく美味しくいただけました。



また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!


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