大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


広島焼 とし@大泉学園
2016/07/06 (Wed) 21:10|☆大泉学園駅>カレー・その他
月イチ


実は決めています。月イチの「とし」。
その時だけは、ダイエットとか飲み過ぎとか気にせず、思い切り楽しもう!と。


“広島焼 とし”

大泉学園駅からトボトボ歩いて約15分。予約していた鉄板前に座ります。
やはり鉄板前がいい。思ったより暑くない。といっても汗は出ますがww



0706とし@生ビール

・生ビール 中 500円。

ひゃぁーーーーーーーーーーーー!美味い!!!!



0706とし@豚ぽん

・豚ポン 530円。

もはや定番化しているクイックメニュー。

豚バラ肉と広島直送モヤシを炒めて塩・コショウ。ぽん酢で仕上げ。
細もやしと広島ネギの食感と風味がとってもいい。



0706とし@玉子焼き

・鉄板玉子焼 500円。

玉子3個分くらいはあるかな。かなり甘目ですが美味しい。
それにしてもボリューミーでいいですね。これも定番になりそうです。



0706とし@チーズ焼き

・チーズ焼 630円。

コチラに来るたびに定番メニューになりそうなものが多くて困る。
必ず食べるチーズ焼き。これがまたホイッピーにぴったり。



0706とし@ハイッピー

・ハイッピー(中・外セット) 400円。



0706とし@焼いてます

一気にオーダーの広島焼を作り始めました。
丁度良く待たずに出来て来そうだ。



0706とし@豚うどん

・うどん肉玉 うどん入り 880円。
・キャベツダブル(トッピング) 100円。

うどんと言っても広島直送のうどんはかなり細目で美味しい。
重ね合わせる前にソースで軽く味付けするのが、そばとは違うところ。

キャベツダブル(トッピング)はもはや鉄板のトッピング。



0706とし@焼きそば

・焼きそば 780円。

初めての焼きそば。目玉焼きオンが嬉しい。
甘辛のソースの旨味がいい。麺もモチモチで美味しいです。


もっと飲んで食べたかったけど、今日はこのくらいでww
これからも月イチ「とし」を楽しみに日々の仕事を頑張ろう!wwご馳走様でした。
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広島焼 とし@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉6-1-35 木村ビル1F
(電話) 03-6767-8104
(営業時間)17:30-23:00(土日祝11:30-14:30/17:30-22:00)
(休業日)月、第3火休
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