大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。@新大久保
2016/11/10 (Thu) 14:13|★新宿駅
ラー油と蕎麦


今日は仕事に行く前に西早稲田駅からトボトボひと駅歩きます。


1110なぞそー@店前

“なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。”

2016年10月オープン。“港屋”インスパイア系。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。と言われても美味しいからでしょうww

ちなみに港屋とかでブームになる前から家では同じように普通に食べてました。
なので個人的には10年以上前から食べる馴染みのある感じだったり。



1110なぞそー@そば

蕎麦の量は、小200g・中250g・大350gと同料金。
今回は中でお願いしました。ちなみに生卵も無料。

蕎麦は海苔と胡麻にまみれて見えませんが、お肉もたっぷりで嬉しい。
つけ汁はラー油とツユというシンプル構成。

後半は麺の方に生卵を絡めてツユにつけていただきます。

普通に美味しかったです。

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