大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


煮干し中華そば 津多屋@大泉学園
2017/01/28 (Sat) 13:10|☆大泉学園駅>ラーメン
和歌山LOVE


今日は大泉学園に2016年12月にオープンした新店に。


0128津多屋@看板


“煮干し中華そば 津多屋”

煮干し中華そばと、元祖!和歌山ラーメンの二本立て。
店内は和歌山県出身の野球選手のユニフォーム。メッチャ和歌山推だww

店主は、吉本興業に芸人として所属しながらもスポーツ居酒屋を経営している様子。
様々な飲食で働きながらついにラーメン屋をオープンしました。

以前は北口の居酒屋で間借り営業をしていました。そこの資本も入っているのかな?!
そんなの関係なく美味しければいい。“蕃茄”だってそうなのだから。。。



0128津多屋@メニュー1
0128津多屋@メニュー2

メニューはこんな感じ。税別とはいえ煮干し中華そばワンコインは凄いね。



0128津多屋@生

・ヱビス生 380円(税別)。

まずは生ビールで喉を潤す。ヱビス生としてはお安い価格設定。
それにしでもお酒の種類が凄いですね。昼のみ夜飲みもできそうだ。



0128津多屋@煮干そば

・煮干し中華そば 500円。

トッピングはトロトロ濃い味の牛スジ肉と貝割れ大根、玉ねぎ。

色々調べてみると牛筋のスープに煮干しを合わせたスープらしい。
醤油ダレは白醤油かな?!見た目よりコクもあってしっかりした塩気。
これで500円はあり得ないくらい美味しいね。

麺は三河屋製麺さんのの中細麺。ほどよい低加水感でしなやかな
口当たりと歯切れの良さが特徴的。量も結構あります。


お替り1回まで無料の炊き込みご飯(250円)も魅力的。
今回は浅利の炊き込みご飯とのこと。次があるので今回は自重ww


ちなみに「和歌山ラーメン」は俗に言う和歌山ラーメンではなく
白浜という地域のラーメンとか。。。それは知らない。



0128津多屋@店前

外ではお母さんも興味津々。通し営業で使い勝手も良さそうだ。
飲み使いに来てもいいなぁ~ご馳走様でした。
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煮干し中華そば 津多屋@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉4-27-4 0SFCビル1F
(営業時間)11:00-23:00
(休業日)水休
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