大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


創作中華料理 奉天飯店@石神井公園
2017/04/03 (Mon) 21:40|☆石神井公園駅>その他
シュウさん!お帰り!!!


ついに石神井に戻ってきました!!


170403奉天飯店@店前

“創作中華料理 奉天飯店”

以前この場所にあった“真龍茶荘”を閉店させ巣鴨に移転。
ツートップシェフ体制をとってテレビ等にも出演。
そこそこお客さんは入っていたように思うが、2015年12月頃に閉店。

約2年ちょいの沈黙を経て石神井公園の旧店舗に戻ってくることになりました。

限りなく無化調に近い中華がまた楽しめる。
何故かシュウさんの作る料理って後味に嫌な風味が残らなくて好きなんです。

まずは生ビールで乾杯。混雑に加えてホールのお母さんたちもドタバタw
ちょっと生ビールがイマイチな感じだったのは残念。瓶ビールに変更。



170403奉天飯店@干し豆腐

・干し豆腐の和え物

まずは定番の前菜。干し豆腐って後からお腹で膨れるんですよねww



170403奉天飯店@餃子

・焼餃子

皮から手作り。餡は野菜中心でジューシー。
餡はギュッと詰まった感じはなくスナッキー!ビールにピッタリ。



170403奉天飯店@東北酢豚

・東北酢豚

シュウさんの出身地方でもある東北地方の家庭料理とか。
酢豚というより新潟タレカツの甘酢仕立ての様子。

それにしてもこのお店になったからパクチーが多いなwww
好きだからいいけど、嫌いなひと多いからなぁ~



170403奉天飯店@水餃子

・水餃子

これ美味しかった。チュルモチッとした口当たりがよい。



170403奉天飯店@ピータン豆腐

・ピータン豆腐

もう少し落ち着いたら塩ダレで頼んでみよう!
基本、塩ダレって苦手なんだけど、シュウさんの塩ダレは好きなんです。



170403奉天飯店@卵トマト

・卵とトマトの塩味炒め

シンプルゆえに作り手の進化が問われますね。



170403奉天飯店@焼売

・焼売

変な味がない真っ当な焼売。いい酒のアテだ。



170403奉天飯店@砂肝

・砂肝のネギ和え

コチラも箸休め的に。



170403奉天飯店@麻婆豆腐

・麻婆豆腐

名物の麻婆豆腐が鉄鍋になって帰って来た。辛さは辛口で。
辛さの奥にコクと旨味を感じる。シュウさんが帰って来たと改めて実感。



170403奉天飯店@トマト

・冷やしトマト

フィニッシュはお口サッパリの冷やしトマトで。


本当にお帰りなさい。以前の激安中華とは違ってお値段もそこそこ。
でも量が増えた気がする。ちょっとパクチー使いの多さが気になるがww
また石神井で行きつけのお店が出来て嬉しいばかりだ。またよろしくね!!
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創作中華料理 奉天飯店@石神井公園
(住所)東京都練馬区石神井町8-40-7
(電話)03-5923-9639
(営業時間)11:00-15:00/17:00-23:00(土日祝11:00-22:00)
(休業日)無休
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