大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO@石神井公園
2017/04/30 (Sun) 20:10|☆石神井公園駅>その他
ピッツァ!!!


“PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)”

2012年12月にオープン。新窯はイタリアナポリから輸入。
ナポリ伝統の窯焼きピッツァが楽しめるとアッという間に人気店となりました。

コチラのピッツァ職人の岩澤氏は、2006年イタリアナポリで開催された、
ナポリピッツァ世界コンペティションのテクニカル部門で最優秀賞を受賞したチームの一員。

その後は“PIZZA SALVATORE CUOMO 代々木店”の店長を経て石神井に開業。

2013年には、日本ナポリピッツァ職人世界選手権STG(マルゲリータまたはマリナーラを作る)
部門において見事1位を獲得。申し分のない経歴と実力となりましたね。
こんな実力者が、この石神井に来るなんてなんだか信じられない気分だ。

数年前に隣も借りてお店をぶち抜き!!儲かってまんなww

ハートランドの生ビールを飲みながら出来上がりを待ちます。



170430ピッツァ@オリーブ

・オリーブ肉詰フリット 500円。

ブラックオリーブに包丁を入れ肉を詰めて揚げたもの。シンプルですがこれが美味しい。
つい真似したくなるwそれにしてもこれがビールに合うことww



170430ピッツァ@ピッツァ

・ピッツァマルゲリータ 1,300円。

人気ナンバーワン ご存知ナポリピッツァの代表的メニュー。
ここのピッツァは皮が絶妙に美味しい。程よい小麦感とサクッとした歯触り。

さらにシンプルかついい意味で普通のトマトベースのソースがいい。
チーズの粘りもとってもいいんです。



170430ピッツァ@ピッツァ2

・ピッツァクアトロフォルマッジ 1,700円。

4種のチーズのピッツァ。ブルーチーズの苦みがいい。
これも本当に美味しいなぁ~


ナポリから空輸された水牛のモッツァレラは水分が多く、しっかりと伸びてけあう。
生地もモチッとしていながら、とってもスナッキー。香ばしさも丁度いいですね。


正しい真っ当なピッツァをこうして石神井で食べれる幸せ。いいんじゃない!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
cc
(住所)東京都練馬区石神井町2-13-5 グリーンハイム1F
(電話)03-5923-9783
(営業時間)12:00-14:30(L.O.)/17:30-22:00(L.O.)
(休業日)木休
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://takeizzy.blog84.fc2.com/tb.php/4197-65edf316




少しばかり協力させていただきました。
メガ盛り 首都圏版 200軒@マガジンハウス編
定価:700円 (税込)

Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad