大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.50
2017/10/10 (Tue) 17:03|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.50


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は大豆家料理スペシャルです。



171010大豆家@インドチキンカレー

・インドチキンカレー

ルーを使わないカレー。インドの人から教わったレシピを大豆流に。
わずかなスパイスで出来るから簡単。いつもは手羽元を使用しますが胸肉で。



171010大豆家@生ハムキュウリ

・生ハムキュウリ

チーズを生ハムで巻いて、すりおろしキュウリを上に。
仕上げにオリーブオイルとコショウでいただきます。



171010大豆家@焼そばエッグ

・焼きそばエッグ

今回は鶏胸肉を一緒に炒めました。たっぷりモヤシがイイネ。
食べる前に全卵を入れ混ぜてからいただきます。



171010大豆家@ネギそば

・笹流れそば

笹のように切ったネギを、そばが隠れるくらいトッピング。温玉と共に。
今回はさっぱりと冷やしにしていただきます。



171010大豆家@ポーク

・ポーク生姜焼き

ポークソテー用の厚切りロース肉を生姜焼きに。
豚の甘味がしっかり味わえます。今回は生姜たっぷりで。



171010大豆家@山菜

・あいこのお浸し

山菜ならではの灰汁と旨味がとっても美味しい。自然\(^o^)/!!!



171010大豆家@浅利野菜

・浅利とアスパラのワイン蒸し

浅利とお酒って相性ぴったり。貝の旨味がアスパラやトマトに染み渡る。



171010大豆家@手羽煮

・手羽元煮

今回はサッと煮て、鶏肉の肉肉しさを楽しむ。小松菜も入れて。



171010大豆家@豆ごはん

・グリーンピースご飯

生のグリーンピースが出始めると必ず作ります。
豆本来の味わいを楽しむため、出汁と酒のみで炊き上げました。



171010大豆家@生姜焼

・豚バラの生姜焼き

安いお肉でボリューム満点に。今回はしっかり生姜焼きダレに漬け込む。
ご飯に合うように、濃い目の味付けで。ご飯がすすみます。



また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!


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