FC2ブログ


大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


牛刺し 鮮魚 旬菜 ごち魂@大泉学園
2017/12/10 (Sun) 21:22|☆大泉学園駅>カレー・その他
A5ランク黒毛和牛


“牛刺し 鮮魚 旬菜 ごち魂”

2017年3月14日オープンのお店。
直ぐ近くにある炭火焼き鳥メインの同名店舗があります。
水道橋店もあったりで、トータル3店舗とのこと。手広くやってますね。

店内はトータルで約10席とかなりの狭小店。

牛刺しをメインに鮮魚もいい感じ。おばんざい系も揃っています。
店員さんの雰囲気もいい感じでなかなかよさそうです。※山田●之似www

牛刺しということで、厚生労働省の許可をしっかり取っているとのことww

前回初めて来た時は、焼き肉を食べる前に来るというww
なので今回2度目の訪問は目的を持ってねww



171210ごち魂@お通し

生ビールをオーダーしてお通しと一緒にね。
お通しは太春雨サラダ。明太子と和えています。シンプルだけど美味しい。


メニューはこんな感じ。名物のおばんざいと肉料理。
魚類(刺身系)も充実。〆のラーメン、パスタ、丼物、肉寿司まで
狭いお店だけど充分に最初から最後まで楽しめるお店だ。


171210ごち魂@メニュー1
171210ごち魂@メニュー2
171210ごち魂@メニュー3


まずは魚系のおつまみから。


171210ごち魂@白子ポン酢

・真鱈の白子ポン酢 680円。

肉系を推しのお店だけど魚類にも手を抜かずしっかり仕入れ。
悪くないんだよねぇ~この値段で充分くらい美味しいです。


さてお次は名物のおばんざいを。


・名物 選べるおばんざいの3点 680円。

通常で13~15種類のおばんざいから選べるお得なメニュー。
今回は以下の3点でお願いしました。


171210ごち魂@つぶ

・つぶ貝の煮物。

コリコリの食感が楽しい。優しい和風の味わいがたまらない。


171210ごち魂@わかさぎ

・わかさぎの天ぷら。

サクサクふわふわ。美味しい。店主の見た目と違ってwww
心のこもった丁寧な仕上がり。このギャップもいいのかもしれない。


171210ごち魂@ポワレ

・鰆のポワレ トマトソース

皮パリッ!!トマトソースも酸味も感じつつ濃厚な旨味ある。
惣菜でも手を抜かずしっかりと丁寧に仕事をしていますね。


さて!これから生肉喰うぞ!!!


171210ごち魂@二種盛り

・牛刺し二種盛り 1,500円。
 (ざぶとん刺し、上赤身刺し)

A5ランク黒毛和牛厳選牛刺し。トータルで7枚。これが絶品!!
生肉って本当に美味しい。それにしてもA5ランクの牛刺しをこの値段ってあり得ない。


生肉ゴー!ゴー!


171210ごち魂@ゆっけ

・極上 平ゆっけ 1,280円。

コチラもA5ランク黒毛和牛。先程の刺しと似た構成でしたねww
卵黄と甘味と酸味が効いたタレが最高。


いやーーー生肉食べた感じが凄い。店主の雰囲気も常連さんの雰囲気もよく
とってもいいお店です。またもっともっとお腹を空かせて来たいです。ご馳走様でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
牛刺し 鮮魚 旬菜 ごち魂@大泉学園
(住所)東京都練馬区東大泉1-36-6
(電話)03-5947-6042
(営業時間)17:00-翌2:00
(休業日)無休
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://takeizzy.blog84.fc2.com/tb.php/4504-d3499141




少しばかり協力させていただきました。
メガ盛り 首都圏版 200軒@マガジンハウス編
定価:700円 (税込)

Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad