大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.54
2018/05/26 (Sat) 02:58|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.54


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は大豆家料理スペシャルです。



大豆家@きのこ汁

・きのこ汁

えのき、しめじ、エリンギを大量に入れてことこと。
味付けはお酒と塩、ちょっとの醤油でキノコの旨味の可能性が感じられるひと椀。



大豆家@シチュー

・クリームシチュー

ルー使用のクリームシチュー。美味しいよ!やっぱり!!



大豆家@しらす丼

・しらす丼

しらすが安かったので大量購入!!
温玉、ネギ、胡麻をアクセントに。美味しいですよ。



大豆家@そぼろ

・そぼろご飯

豚肉のそぼろ。濃い目の味付けでご飯がすすみます。



大豆家@タイカレーやきそば

・タイカレー焼そば

いなばのチキンタイカレーをアレンジした焼そば。
ベースが美味しいから間違いない。



大豆家@だし豆腐

・山形だし豆腐

山形のだしを作りました。手作りだと最高峰の美味しさ!!
特に豆腐との相性もピッタリです。



大豆家@ペンネ

・トマトペンネ

基本の基本の自分レシピのトマトソースで仕上げる。
トマト王子の大豆ですww



大豆家@マルちゃんトマト

・トマト焼そばエスニック

市販のマルちゃんの焼きそばをエスニック仕立てで。



大豆家@ラーメン

・自家製ラーメン

麺は市販だけどスープとチャーシューは自家製。
色々と組み合わせて作ったけど、売れるレベルまで引き上げましたww



大豆家@塩ナポリ

・塩ナポリ

通常ナポリタン以外の食材としては玉子だけ。
後はケチャップで味付けではなくて塩・胡椒だけ。これで塩ナポリの完成!


また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://takeizzy.blog84.fc2.com/tb.php/4740-08a0a9c2




少しばかり協力させていただきました。
メガ盛り 首都圏版 200軒@マガジンハウス編
定価:700円 (税込)

Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad