大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.55
2018/06/10 (Sun) 21:16|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.55


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回はミートソーススペシャルです。



180610大豆家@材料

作り方は簡単。材料は牛豚合挽肉、セロリ、玉ねぎ、人参、マッシュルーム。
これらをひたすた細かくみじん切り。これも大変な作業ですねww

ニンニクとオリーブオイルで香り出しした後は、野菜類を投入して炒める。
そしてひたすら炒める。炒める。炒める。



180610大豆家@野菜

焦がさないようにひたすら炒めること1時間。こんな感じ。
その後は挽肉を炒め、トマトホール缶、ナツメグ、塩・コショウなどなど。



180610大豆家@煮込んでます

そしてひたすら煮ること3時間。灰汁は取りません。
それも旨味なんですよ。最後の30分前に初めての味見。
仕上げにケチャップと塩を入れてフィニッシュ!!

一度、冷ましてから作ります。



180610大豆家@自家製ボロネーゼ

・自家製ボロネーゼ

挽肉たっぷり!!自家製ならではです。
自分で言うのもなんだが…お店の味だ!!


お店だとこれに高い生クリームとか入れて1Kとかねww
みんな騙されてるぞーーーーーーーーーーーーーーー!!


また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!

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