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大豆ノタベタ蔵 ~ダイズノタベタゾウ


大豆家@手料理スペシャル Vol.56
2018/07/27 (Fri) 01:27|◎大豆家
大豆家の料理スペシャル Vol.56


ちなみにあっしは外食だけでなく、基本料理作りが趣味。
家でもしっかりと作ります。今回は夏の定番「半田素麺」+2です。



180727大豆家@マフィン1

休日の朝ご飯の定番ではまっている「マフィン」。
今回は、目玉焼きとレタス+トマトを挟み。味はバター、オリーブオイル、
ケチャップにマヨネーズ。そして塩・コショウ。美味いです。

もうひとつは半割マフィンにオリーブオイル、チーズを乗せてバーナーでひと炙り。



大豆家@あさりアスパラ

あさりとアスパラの酒蒸し。シンプルに塩・コショウ、白ワインの味わい。
バジルを振っていただきます。あさりの旨味とプチトマトの酸味がグッドです。


大豆家@リゾット180715

〆に残った汁で生米からリゾットを作ってみました。



夏の定番!「半田素麺」をいただきます。

大豆家@ひやむぎ180716

半田素麺とは徳島県で愛される逸品。ソーメンと冷麦の間くらいの太さで
ソーメン独特の油分が苦手なので、とっても重宝しています。

今日のつけ汁は、4種類作りました。


大豆家@つけ汁4_180716

手前は、麺つゆ+トマト+オリーブオイル+イタリアンパセリ+バジルの
イタリアン風で。奥は、麺つゆ+1個100円の高級卵で玉子かけご飯風。


大豆家@つけ汁3_180716

コチラは、麺つゆ+豆乳+すり胡麻をブレンダーでグイーーン。
そこに肉味噌+山椒入りラー油+青ネギ+胡麻で担々風。
しっかりブレンダーで混ぜるとちゃんとしたプロの仕上がり。美味しい。



大豆家@つけ汁1_180716

コチラはカレー風味のつけ汁。トマトジュース+豆乳+麺つゆ+カレー粉がベース。
コチラをブレンダーで。ガラムマサラとコリアンダーで風味づけ。フライドオニオンをトッピング。

これだけつけ汁があると、全く飽きずにいただける。
今季、もう一回ぐらいやるかな?!つけ汁レシピは無限に持ってますww


また手料理の写真がたまったら、大豆家スペシャルを開催します。

さぁ!レッツ!クッキング!!

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